Rabu, 22 September 2021

PERUBAHAN SETELAH MENJADI IBU

08.05 13 Comments
Assalamualaikum, hari ini kita bahas hal-hal yang terjadi setelah menjadi ibu yuk. Tapi ini perspektif dariku mengenai hal-hal setelah jadi ibu, jadi kalau ada yang berbeda prespektifnya bisa dimaklumi yaa karena pada dasarnya setiap orang berbeda-beda, hehehe. 
Awal kehidupan dimulai ketika aku menjadi istri, kenapa? karena tingkat pendewasaan kita dimulai, dimulai dari kita harus melakukan aktivitas bersamaan terus dengan sang suami yang notabenenya orang baru di hidup kita, menerima perbedaan pendapat dengan suami, mertua, dan bisa jadi kepada kedua orang tua kita. Makanya banyak yang bilang setelah menikah "Selamat Menempuh Hidup Baru".


Namun, setelah aku merasakan awal mula kehidupan baruku, aku justru harus belajar lagi langkah selanjutnya, karena hidup ga melulu seperti itu. Alhamdulillah, Allah kasih kemudahan dan kepercayaan kepada aku dan suami untuk menjaga titipan-Nya, mereka adalah anak-anakku.
Anak-anakku, mereka adalah hal yang membuatku 100% berubah dari apapun. Jadi, hal-hal apa yang baru aku ketahui setelah punya anak?

ILMU PERSUSUAN / MENYUSUI ASI

Jujur setelah kelahiran anak pertamaku, aku buta banget sama ilmu persusuan, seharusnya aku juga belajar ilmu persusuan sebelum kelahiran anak. Dari yang awal mula ASI seret, nursing strike, mastitis, power pumping, milk blister, hindmilk dan foremilk, dan penyimpanan ASIP yang benar. Aku tau itu semua setelah menjadi ibu dan memilih untuk memberikan ASI.

Eitss.. pemilihan ASI dan SuFor tergantung dari pilihan ibu dan bapak semuanya yaa. Karena aku memilih untuk memberikan ASI aku kejar semua ilmu persusuan setelah anakku lahir, dimulai ikut WA Grup Pejuang ASI, WA Grup perkumpulan parenting lainnya, Follow IG semua parenting. Alhamdulillah ilmu persusuanku semakin bertambah dan jadi banyak tau.

ILMU PER-MPASI AN

Ilmu MPASI emang susah banget ditebak, karena teori dan praktek bakalan berbeda banget. Aku mulai belajar ilmu per-mpasian dimulai dari anakku umur 5 bulan, aku ikutin kulwap tentang mpasi, aku follow menu-menu mpasi, cari tau bahan-bahannya, ilmu takaran menu, dan tau arti kata Prohe, Prona, Karbo, GTM, menu tunggal, menu 4 bintang, isi piringku, alergi diary food, dan lainnya.

Padahal teori dan praktek berbeda banget, tergantung mood, dan aktivitas keseharian bayi. Kedua anakku moodnya berbeda-beda dari awal MPASI, anak pertamaku dia yang moody-an, anak keduaku yang selalu approve MPASI mau dalam kondisi apa pun. Tapi, kalau kita udah buat MPASI anak ga mau makan gapapa ya mam, jangan berkecil hati dan tetap kenalkan MPASI.

MENJADI STIMULATOR

Nah selain ilmu-ilmu yang di atas, siapa disini yang selalu menantikan millestone si kecil? dimulai dari tumbuh kembang fisik, motorik, verbal, dan sosialisasi. So, pasti setiap ibu pasti selalu menantikan tumbuh kembang si kecil.
Perkembangan si kecil dimulai dari tengkurap, berguling, merangkak, berjalan, berbicara, bersosialisasi, sampai ke memegang sendok sendiri, menulis, dan membaca. Dan kita lah orang tua yang menjadi stimulator anak-anak juga.

Dan setelah menjadi ibu aku menjadi tau juga ada permainan tumbuh kembang anak atau montesorri play, jadi rajin membaca dongeng, jadi yang anti mager karena harus main dengan anakku, dan jadi penyanyi handal untuk anak-anakku. Itu semua stimulator untuk tumbuh kembang anak, kalo anak sudah kita stimulasiin tapi tidak perubahan dan mencapai red flag, kita harus waspada juga yaa mam, harus kontrol tumbuh kembang, dan tanyakan pada ahlinya.

KEBUTUHAN HARIAN SI KECIL

Selain itu semua, ketika jadi ibu pasti ada hal yang berubah juga, apa itu? keranjang belanjaan hihihi. Jujur selama aku punya anak, aku jarang banget beli baju, dan make up, karena aku fokuskan ke kebutuhan harian anakku, dimulai dari pospak, susu, baju, perintilan mandi, mainan anak, dan cemilan anak.
Begitu buka e-commerce hal pertama yang ku lihat adalah kebutuhan anak-anak, ada yang diskon cuss checkout, tanpa pikir panjang. Tapi, kalo untuk kebutuhan aku dan suami selalu mikir panjang, hehe ada yang sama kah?

PENYETOK PERMINYAKAN, OBAT-OBATAN DAN VITAMIN

Aku yang selalu menyetok oil dilute, obat-obatan dan vitamin, seperti paracetamol, plester kompres, minyak kutus-kutus, minyak telon, calming oil, vitamin zat besi, vitamin minyak ikan, salep luka, plester luka, sampai ke madu aku selalu menyetok. Gunanya untuk menjaga agar imunitas anak kita terjaga, semoga anak kita selalu sehat dan ceria yaa mam.
Karena kita gatau imun anak kita berkurangnya kapan, misalnya seperti siang ceria, malamnya demam. Maka dari itu kita harus stok obat dan vitamin. Tapi jangan cuma anak aja yaa mam, untuk mam dan suami juga stok obat dan vitamin juga.

Jadi itu lah hal-hal yang berubah setelah menjadi ibu, kalau menurut orang lain berlebihan, yaa tidak usah dipikirkan yaa mam, karena yang menjalani kehidupan kita yaa kita sendiri dan keluarga. Karena menurutku ini merupakan hal emas bagiku, yang ga boleh terlewatkan.
Btw, kira-kira ada lagi kah point yang belum aku sebutkan setelah menjadi ibu? komen dibawah ya kalau ada yang kurang, hehe.

Sabtu, 04 September 2021

SONG JOONG KI JADI STAR AMBASSADOR SCARLETT WHITENING

23.34 18 Comments
Halo guys, masih pada inget sama blogku sebelumnya yang mengenai <<baca blogku yang ini>>? Yup, kak Felicya ngidam pengen video call sama aktor korea favoritnya, dan belum lama ini akhirnya ngidamnya keturutan, kak Felicya video call sama Song Joong Ki dan bikin heboh netijen Indonesia, tapi eeh tapi ternyata itu merupakan salah satu bagian kerja sama yang besar.

SONG JOONG KI JADI STAR AMBASSADOR SCARLETT WHITENING

Setelah aku liat berita kak Felicya video call sama Song Joong ki, aku penasaran dan langsung liat kutipan video call nya kak Felicya dan Song Joong Ki di Youtube, tapi setelah aku liat ternyata ga ada suaranya huhu, yang aku tegasin cuma kak Felicya bilang Saranghae, dan beberapa bahasa korea lainnya. Tapi apa sengaja yaa kak Felicya hidden suaranya supaya ga ketauan percakapannya dengan Song Joong Ki? karena Song Joong Ki bersedia menerima video call kak Felicya, hihi

Rupanya setelah beberapa hari kemudian, aku liat postingan mimin Scarlett Whitening di Instagram video Star Ambassador Scarlett Whitening dengan postur tubuh Song Joong Ki, walaupun mukanya tidak perlihatkan kami yang fans berat Song Joong Ki tau banget kalo itu aktor hits di korea yang terkenal, duh mau nangis aku huhhu

Keren banget ga sih Scarlett Whitening bisa collab dengan Song Joong Ki Oppa, perdana juga nih produk kecantikan lokal bisa bekerja sama dengan aktor korea terkenal, terlebih Oppa Song Joong Ki lagi hits-hitsnya dimasa ini dan banyak banget fansnya di Indonesia, benar-benar Scarlett Whitening tau aja kesukaan ciwi-ciwi di Indonesia yaa, hihi.

SEKILAS MENGENAI SONG JOONG KI

Hayoo jujur siapa disini yang belum tau Song Joong Ki? sebagian penggemar K-drama pasti tau dong Song Joong Ki itu siapa, tapi buat yang belum tau aku kasih kilasan sedikit mengenai Song Joong Ki yaa.

Song Joong Ki terkenal di Indonesia karena Drama Mini Serinya viral yang berjudul Descendants of the Sun (DOTS) yang berperan sebagai Yoo Si-Jin dan lawan mainnya Song Hye-Kyo. Aktor tampan yang lahir pada tanggal 19 September 1985 ini pernah mendapatkan penghargaan sebagai Aktor Terpopuler dan sering menjadi nominasi awards di Korea, dan K-Drama yang dia peranin hits lagi nih dengan judul Vicenzo, sebagai aktor utama Vicenzo. Memang deh Song Joong Ki Oppa ini keren banget, cocok emang sebagai Star Ambassador Scarlett Whitening.

Aku berharap setelah Star Ambassadornya Song Joong Ki, harga Scarlett Whitening ga berubah ya, karena aku cocok banget sama produk Scarlett Whitening, hehe
Tapi aku juga seneng banget karena produk favoritku Star Ambassadornya Song Joong Ki aktor favoritku, aaaaaargh mau nangis sekeren itu kak Felicya ambil Star Ambassadornya Song Joong Ki.

Jadi buat kalian yang excited banget sama berita ini, terus pantengin Instagram Scarlett Whitening pasti bakalan ada update terbaru dan produk terbaru, dan jangan lupa checkout di Shopee Scarlett Whitening

#ScarlettXSongJoongKi #GlowingWithScarlett #Scarlettwhitening #SeeTheBeautyInEverydayThings

Selasa, 31 Agustus 2021

WOW! SCARLETT WHITENING BAKALAN COLAB DENGAN ARTIS KOREA?

15.27 0 Comments
Hello selamat hari selasa guys, setelah melewati hari hectic yaitu hari Senin, Alhamdulillah akhirnya bisa dilalui dengan baik dan lancar. Pas banget nih waktu santai gini aku mulai bikin draft blog yang bakalan aku tulis dan aku posting lagi.

Sembari, bikin draft aku scroll dan berselancar di media sosial pastinya, dan aku salah fokus sama postingan @bungkorea nih, kira-kira apa yaa?

SALFOK SAMA POSTINGAN BUNG KOREA

Selama berselancar di media sosial selama berjam-jam aku salah fokus sama postingan insta story @bungkorea nih yang nge-spill brand kecantikan lokal Indonesia bakalan collab sama artis korea yang lagi hits saat ini, hmm kira-kira siapa yaa?

Apalagi ini oppa korea yang spill juga, pasti tau dong kabar burung antara sesama warga korea juga, hehe, duh! makin penasaran nih apa produknya dan siapa artis koreanya yang lagi hits.

MAKIN DIBUAT PENASARAN JUGA NIH!!

Penasaranku semakin merajalela akhirnya aku kepoin beberapa selebgram yang sering review produk kecantikan, dan aku dibuat salah fokus lagi nih sama insta story @amelia_tantono yang juga nge-spill ada  brand produk kecantikan lokal yang mau collab sama artis korea, tapi masih belum nemu titik terangnya juga.
Setelah itu kak @amelia_tantono juga spoiler produk lokal yang sedang naik daun dan punya manfaat mencerahkan kulit dan bikin glowing, feelingku pasti Scarlett Whitening karena emang produk itu lagi sedang naik daun dan bener bikin kulit cerah dan glowing, iya ga sih?
Punya kejutan apa nih Scarlett Whitening? setelah ngeluarin produk varian baru yang bikin aku penasaran juga huhuhu

SPOILER LAGI, DARI AKUN YOUTUBE FELITOGETHER 

Setelah overthingking, aku teringat pernah sepintas liat konten kak Feli dan kak Hito yang berbau-bau korea gitu, walaupun berkedok prank ke kak Hito, dimana kak Feli pura-pura demam dan ngidam video call sama artis korea.

Pas awal liat aku engga engeh sama konten mereka, ternyata di konten tersebut ada pesan terselubungnya yaa, dan si empunya Scarlett Whitening udah spoiler duluan, hehe
Buat yang belum nonton dan masih penasaran, bisa di cek yuk youtube mereka biar bisa menerka-nerka juga, klik dibawah ini yaa



Aku juga re-watch lagi nih untuk memastikan apakah tebakan ku benar, apakah produk kecantikan brand lokalnya adalah Scarlett Whitening yang bakalan collab dengan artis korea itu.

Hmm kira-kira siapa juga yaa artis koreanya? apakah song joong ki? kim so hyun? atau Na Ae Gyo yang ada di pemeran penthouse? atau sama artis k-pop yang sedang hits?

Kalian penasaran juga ga kalau Scarlett Whitening mau collab sama artis korea?

Daripada penasaran pantengin aja akun instagram @scarlett_whitening, sambil Checkout di Shopee Scarlett Whitening, hihi.

Minggu, 15 Agustus 2021

[REVIEW] SEBAGUS ITU KAH GLOWTENING SERUM DARI SCARLETT WHITENING?

07.14 14 Comments

Halo guys, welcome back to another my review blog, kali ini aku mau bahas per-skincarean lagi. Scarlett Whitening, sering kali aku bahas skincare ini, karena aku penasaran banget orangnya, jadi begitu tau ada produk baru langsung aku cobain deh. Kali ini aku mau bahas produk baru Scarlett Whitening, yaitu Glowtening Serum. Serum baru yang beneran bikin glowing dan terlihat sehat.


TENTANG FACE CARE SCARLETT WHITENING

Scarlett Whitening merupakan produk milik Artis terkenal yaitu Felicya Angelista. Scarlett Whitening terdiri dari dua rangkaian produk yaitu rangkaian Body Care dan rangkaian Face Care.  Mulai diluncurkan awal produknya tahun 2017, dan semakin booming di tahun 2020 karena Scarlett Whitening meluncurkan produk baru yaitu produk rangkaian Face Care.

Yang terpenting juga semua produk Scarlett Whitening ini sudah terdaftar di BPOM jadi sudah pasti aman banget yaa untuk digunakan. Rangkaian Face Care dari Scarlett ini ada dua produk series, yaitu Acne Series, dan Brightly Series. Untuk review rangkaian Face Care kalian bisa liat blogku sebelum postingan ini.

 

 

GLOWTENING SERUM

Apasih Glowtening Serum itu? Glowtening serum adalah serum dari Scarlett Whitening yang bisa di layer oleh serum Scarlett lainnya. Contohnya aku pakai rangkaian Brightly Ever After Serum, nah serumnya bisa dipakai berbarengan dengan Glowtening Serum, wah banget kan. Untuk yang Acne? jangan khawatir, rangkaian Acne Series pun juga bisa di barengin Glowtening Serum ini loh.



TEKSTUR, WARNA, DAN WANGI

Even tekstur Glowtening serum ini agak sedikit kental dari rangkaian serum lainnya, but it's okay ini tetap ringan di wajah, tidak lengket, dan mudah menyerap. Terlebih ini karena bisa dilayer oleh rangkaian serum lainnya, jadi ke bantu banget proses penyerapan serum ini. I love it 🥰


 

Untuk warna Glowtening Serum ini, memiliki warna putih susu berbeda dengan rangkaian serum yang Brightly Series dan Acne Series.

Untuk wanginya, Glowtening Serum ini agak sedikit wangi rempah seperti wangi rangkaian Day Cream/Night Cream Scarlett wanginya nenangin dan lembut banget.



KEMASAAN/PACKAGING

Kemasaan dari Glowtening Serum ini sama dengan rangkaian serum lainnya, yaitu botol kaca dengan pipet yang mudah di jangkau. Di kemas lagi dengan box berwarna putih dan pink magenta dan ada penyangga botolnya juga seperti biasanya agar tidak mudah terkoyak-koyak.

Selalu rapih untuk kemasaan produk Scarlett Whitening ini, as always I am very appreciated.



INGREDIENTS

Tranexamide Acid : meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit

Niacinamide : melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Geranium Oil : Menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.

Allantoin : kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit .



CARA PEMAKAIAN

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada wajah. Diamkan beberapa saat agar serum menyerap ke kulit. Bisa juga di barengin oleh serum scarlett lainnya.



ULASAN TULISAN

Pertama kali coba, aku agak worry pakai 2 layer kayak gini, apakah berat di wajah? apakah bakalan lengket di wajah? ternyata engga sama sekali, ringan banget di wajahku, dan beneran glowing gitu di wajahku. Love it banget 🥰


Setelah pemakaian 2 layer pada wajahku ini aku merasakan kulitku maksimal cerahnya di wajah, melembabkan kulit, mencegah penuaan dini, dan membuat tekstur kulit terasa kenyal dan halus.



Seriously, ini mukaku after pemakaian 2 layer serum scarlett, Bright Ever After Serum dan Glowtening Serum. Ini bukan berminyak, engga lengket, dan beneran halus banget, karena mukaku tipe yang bukan berminyak banget.

Tapi balik lagi yaa ke kondisi kulit wajah masing-masing, karena yang aku tau produk Scarlett Whitening ga main-main karena menggunakan bahan terjamin, no paraben, dan sudah dermatology tested juga yaa. Cuss cobain juga produk baru ini guys, karena sebagus itu.



WHERE TO BUY?

Aku biasa beli selalu di Market Official Storenya Scarlett Whitening, biasanya aku beli di Shopee.

Untuk harga as always selalu sama, aku beli dengan harga Rp.75,000

Bisa order juga di :

Line (@scarlett_whitening)

Shopee: Scarlett_Whitening dan Shopee Mall: scarlett whitening shopee

WhatsApp (0877-0035-3000)

So, selalu beli yang original yaa guys. Untuk kulit kita jangan main-main, karena ini merupakan kesehatan kita.


Thanks with love :)


Selasa, 10 Agustus 2021

WEANING WITH LOVE ATAU MENYAPIH DENGAN CINTA

15.30 24 Comments


Hola Mama, bagaimana nih kabar kalian? Semoga sehat selalu yah. Tulisanku kali ini mau berbagi pengalaman mengenai tantangan parentingku selanjutnya, sebelumnya Alhamdulillah Allah kasih aku pengalaman untuk merasakan new challenge di hidup aku yaitu Melahirkan dan Breast Feeding, dan next aku merasakan lagi dengan new challenge yaitu Menyapih tepat di usia 2 tahun anak pertamaku. Kenapa menyapih di anggap tantangan sih? Karena dimasa menyapih merupakan faktor kesiapan antara Anak, Ibu, dan Ayah yang menguras emosional, karena sesungguhnya setiap anak itu unik.

 

“Weaning with love berarti kesiapan anak untuk berhenti menyusui tanpa drama, kebohongan, dan trauma tapi penuh dengan keikhlasan serta kesadaran bahwa anak tidak lagi memerlukan Payudara Ibu lagi.”

 

Singkat cerita anak pertamaku menyusui dalam keadaan aku hamil anak kedua, jadi selama hamil aku masih menyusui anak pertamaku. Sebelumnya aku memutuskan akan tetap menyusui sesuai dengan saran dan pantauan dokter obgyn yaa. Dokter Obgyn mengijinkan aku tetap menyusui selama tidak ada indikasi terhadap kehamilan, misalnya ada flek darah, kontraksi hebat, dan ASI seret. Selama kehamilan yang dibarengin dengan menyusui aku rutin minum vitamin, makan buah dan sayuran, dan minum air putih lebih 2 liter dalam sehari sesuai anjuran dokter obgyn-ku.

Lanjut ke bahasan menyapih, apa itu menyapih? Menyapih adalah proses berhentinya menyusui anak secara berangsur-angsur atau sekaligus. Proses tersebut merupakan pengalaman emosional terhadap Anak, Ibu, dan Ayah. Menyusui penuh dengan cinta dan trauma Metode menyapih ada dua metode, yaitu:


1.    Natural Weaning atau Baby Led

Menyapih alami tidak memaksakan dan mengikuti proses tahapan perkembangan anak. Biasanya metode ini digunakan oleh para orangtua yang belum siap terhadap reaksi anak yang akan disapih, pada umumnya awal proses penyapihan reaksi anak yang akan disapih biasanya rewel dan gelisah

 

Mother Led Weaning

Metode menyapih ini Ibu yang menentukan kapan saat menyapih anaknya, metode Mother Led Weaning ini butuh kesiapan mental Ibu dan lingkungan sekitar Ibu, terutama Ayah sebagai sosok yang memberi kenyamanan terhadap Ibu dan Anak. Lakukan penyapihan dengan sabar, tidak terburu-buru karena sikap Ibu menentukan kesiapan anak untuk disapih.


Dari kedua metode yang diatas, yang aku pakai metode Mother Led Weaning, karena faktor keharusan di sapih, mengingat akan melahirkan anak keduaku. Pengalaman menggunakan Mother Led Weaning ini bener-bener menguras emosionalku, karena kesiapanku menyapih dan kesiapan anakku disapih. Sebelum proses penyapihan anak pertamaku, aku sounding dulu selama 2 bulan, sebelum tidur, pada saat main, dan pada saat makan. Pada dasarnya anak akan mendengar dan mencontoh apa yang kita ucapkan, jadi aku terus-terusan sounding anakku untuk mengurangi jatah menyusuinya.


Sebulan sebelum keberhasilan menyusui, aku kenalkan pada susu UHT maupun susu formula. Untuk susu formula anakku tidak mau dan menolak, kalau susu UHT baru anakku mau. Jadi selingan jatah menyusuinya aku ganti susu UHT, walapun engga sering yaa, mam. Dua Minggu sebelum keberhasilan menyusui, sebelum tidur aku rutinin tidur di puk-puk sambil di nyanyiin lullaby, dan of course selalu ku sounding untuk tidak menyusui sebelum tidur, walaupun pada saat itu aku masih memberikan ASI sambil dikelonin. Seminggu sebelum keberhasilan menyusui, aku masih menyusui sebelum tidur dan anakku melepaskan sendiri PD ku pada saat menyusui dan minta di puk-puk sambil dinyanyikan lullaby, dan akhirnya tertidur sendiri tanpa nen. Lima Hari sebelum keberhasilan menyusui, aku coba full seharian tidak memberi jatah menyusui, pada waktu main siang hari dan sebelum tidur siang anakku tidur sendiri sambil ku puk-puk dan dinyanyikan lullaby, dan pada malam harinya aku masih menyusui sambil ku puk-puk.


Dan di Tiga hari sebelum keberhasilan menyusui, aku benar-benar tidak memberikan jatah menyusui seharian ke anak pertamaku, reaksi anakku belum siap pada saat malam hari, menangis kejar, dan faktor inilah yang menyebabkan goyahnya pertahanan kesiapan mental Ibu pada saat menyusui. Akhirnya suamiku turun tangan, pada saat menangis kejar, di timang-timang oleh suamiku sampai tertidur. Ini terjadi semalaman saja, esoknya aku terus sounding ke anakku setiap hari, setiap jam, dan menit kalau mau tidur di puk-puk aja, atau kalo haus minum air putih. Dan Alhamdulillah setelah tiga hari prosesnya anak pertamaku berhasil lulus di sapih, tanpa paksaan yang buat trauma.

Jadi ini lah faktor-faktor keberhasilanku menyapih :


1.      Sounding dari Jauh-Jauh Hari

Sebelum yang aku katakan tadi, aku sounding 2 bulan sebelumnya. Tidak menawarkan, dan tidak juga menolak memberikan ASI.

 

2.      Buat Aktivitas untuk Pengalihan

Buat aktivitas disaat jam-jam biasanya menyusui, biasanya ini dilakukan pada siang hari. Aku selalu ajak aktivitas di outdoor, aktivitas mainan montesorri, melibatkan anak untuk membantu kita dirumah misalnya beberes mainan atau menyapu.

 

3.      Berikan Susu Pengganti

Jika anak mama dibawah usia 1 tahun, berikan susu pengganti sesuai dengan usianya yaa. Kalau untuk anak di atas 2 tahun berikan saja cemilan, dan tawarkan air putih, pasti anak akan lupa ingin menyusui.

 

4.      Faktor Lingkungan Sekitar

Libatkan Ayah atau orang sekitar untuk membantu proses penyapihan anak dengan konsistensi dari sang Ibu. Biasanya faktor lingkungan sekitar juga yang menyebabkan kegagalan menyapih karena tidak konsisten yang akhirnya membuat anak bingung.

 

5.       Ganti Kebiasaan Sehari-hari Sebelum Tidur

Sama yang aku katakan tadi, mencoba ganti kebiasaan sebelum tidur juga berpengaruh. Misalnya yang biasanya tidur sambil menyusui, ini diganti dengan kebiasaan seperti sebelum tidur harus di puk-puk, atau dinyanyikan lullaby, atau bikin aktivitas lainnya yang bikin tertidur dengan sendirinya.

 

6.      Keikhlasan dan Kesiapan Nomor Satu

Sebenarnya kunci keberhasilan yang paling utama adalah kesiapan dan keikhlasan kita untuk menyapih si anak, kalau kita siap mendengarkan jeritan anak yang tidak tahan untuk menyusui pasti akan berhasil, dan setelah sama-sama siap barulah kita ikhlas karena akan ada yang kurang dari kebiasaan kita dengan anak, yang biasanya anak mencari kita untuk menyusui pasti tidak akan ada lagi kebiasaan seperti itu.

 

Jadi, untuk para Mama semuanya yang ingin menyapih, semangat yaa. Kita tau anak-anak tidak terus menjadi bayi, akan ada masanya si anak beranjak besar. Kalau si anak masih tidak mau di sapih, coba terus, sounding terus, ikhlaskan, dan Tega.

 

Thank you with Love J

 


Minggu, 20 Juni 2021

[REVIEW] RANGKAIAN FACE CARE DARI SCARLETT WHITENING

15.52 13 Comments

Halo! Apa kabar semuanya? semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan ya, akhir-akhir ini tulisanku mengenai review-an semua ya hihi, entah kenapa lagi seneng aja foto produk dan telling the truth tentang sebuah produk gitu.

Yups, sesuai dengan judul nih, tulisanku ingin membahas dan mereview produk dari Scarlett Whitening lagi, bukan Bodycare lagi, tapi Facecare. What? Facecare? iya Scarlett Whitening ngeluarin rangkaian produk Facecare di pertengahan tahun 2020 lalu. 




TENTANG FACE CARE SCARLETT WHITENING


Scarlett Whitening merupakan produk milik Artis terkenal yaitu Felicya Angelista. Scarlett Whitening terdiri dari dua rangkaian produk yaitu rangkaian Body Care dan rangkaian Face Care.  Mulai diluncurkan awal produknya tahun 2017, dan semakin booming di tahun 2020 karena Scarlett Whitening meluncurkan produk baru yaitu produk rangkaian Face Care. 


Yang terpenting juga semua produk Scarlett Whitening ini sudah terdaftar di BPOM jadi sudah pasti aman banget yaa untuk digunakan. Rangkaian Face Care dari Scarlett ini ada dua produk series, yaitu Acne Series, dan Brightly Series. Karena aku tidak ada masalah dengan Acne, jadi kali ini aku mau review yang brightening ya, guys.

So, daripada kepanjangan intronya kita mulai aja kali ya review produk dari Scarlett Whitening ini. Yang aku mau review rangkaian produk Face Care dari Scarlett Whitening, yaitu Brightening Face Wash, Brightly Ever After Serum, Brightly Ever After Cream (Day),  dan Brightly Ever After Cream (Night).







STEP-1 : BRIGHTENING FACE WASH 


Bahas Face Care, sebelumnya aku sudah mulai kenal Face Care pada masa sekolah SMA, tapi tidak selengkap rutinitas Face Care sekarang. Waktu masa remaja, aku hanya menggunakan Face Wash, dan Moisturizer saja. Honestly, penggunaan Face Wash yang tepat akan membantu banget membersihkan kotoran, dan membersihkan kulit dari polusi.




Brightening Face Wash salah satu produk dari Scarlett Brightening yang tepat banget untuk kulitku. Kulitku type dry, dan Brightening Face Wash ini berfungsi untuk melembabkan kulit wajah, dan mampu menjaga kelembabannya.



KEMASAAN/PACKAGING


Untuk kemasaan, produk ini berbentuk tabung tube, dengan tutup flip flop pada kemasaannya jadi tidak membuat produk bocor, dibungkus lagi menggunakan box berwarna pink. Botolnya yang tidak berwarna atau bening jadi meninggalkan kesan cantik, karena terlihat isi dalam botol yang memiliki buliran scrub dan rose petals. Sticker kemasaan yang berwarna putih dan hitam, dengan sticker vinyl jadi tetap cantik walaupun terkena air. 





KANDUNGAN BRIGHTENING FACE WASH SCARLETT



Glutathione, Aloevera, Rose Petal, Vitamin E, Coconut Fatty Acid, Aqua Deminealisata, Diethanolamide, Glycerin, Niacinamide, Dmdm Hydantoin, Edta, Triisopropanolamine.



TEKSTUR, WANGI, DAN WARNA


Tekstur dari Brightening Fash Wash ini berbentuk gel agak kecairan, dengan wangi yang menyegarkan. Untuk wanginya hampir mirip-mirip dengan Body Wash Scarlett yang varian Pomegrante. 





Warna dari Face Wash ini berwarna bening, yang bikin cantik dari face wash ini ada bubble-bubble kecil, bulir scrub merah, dan rose petals gitu. Untuk bulir scrubnya tidak meninggalkan rasa sakit dan kasar juga, jadi masih aman untuk digunakan setiap hari.



CARA PEMAKAIAN


Cara pemakaian Brightening Face Wash ini, seperti cara pemakaian face wash pada umumnya. Basahi wajah terlebih dahulu, ambil secukupnya, usapkan ke wajah secara merata, lalu bilas. Untuk hasil lebih maksimal gunakan pada pagi hari dan malam hari.



STEP-2 : BRIGHTLY EVER AFTER SERUM




Setelah pakai face wash, biasanya aku lanjut pakai toner terlebih dahulu. Karena Scarlett Whitening ini belum ngeluarin produk Toner, jadi langsung ke serumnya aja ya. Serum dari Scarlett Whitening ini benar-benar viral banget karena pernah di review oleh mom-fluencer terkenal, jadi aku semakin penasaran untuk coba. 


Ada dua produk series pada serum ini, yaitu Acne Serum, dan Brightly Serum. Karena aku tidak ada masalah dengan jerawat jadi aku coba pakai yang brightly serum series, after coba dan bener-bener kaget banget sama hasilnya, kulitku jadi benar-benar lebih cerahan, dan lebih halus dari sebelumnya. Karena manfaat dari Brightly Serum ini meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.




KEMASAAN/PACKAGING




Kemasaan botol kaca, dengan tutup botol pipet yang memudahkan untuk mengambil serum tersebut. Botol kaca Whitening Serum ini juga dikemas dengan box berwarna pink dan putih sesuai dengan ciri khas varian Brightly. Ukurannya 15ml, jadi ringkas dibawa untuk travelling juga. 



KANDUNGAN BRIGHTENING SERUM 


Phyto Whitening, Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.



TEKSTUR, WANGI, DAN WARNA




Brightening Serum ini bertekstur cairan kental, pada saat pertama pengaplikasian agak sedikit lengket, tapi masih ringan di wajah dan cepat meresapnya. Untuk wanginya Brightly Serum ini tidak ada wewangian ya. Warna pada Brightly Serum ini berwarna bening, jadi aman untuk di pakai.



CARA PEMAKAIAN


Umumnya pemakaian serum setelah penggunaan toner, dan untuk pemakaian Brightly Serum ini setelah penggunaan toner. Ambil 2-3 tetes menggunakan pipet, lalu usapkan ke wajah secara merata, dan diamkan sampai kering meresap. Gunakan rutin setiap pagi dan malam ya.




STEP-3 : BRIGHTLY EVER AFTER DAY/NIGHT CREAM 






Well, step berikutnya nih, setelah pakai serum wajib pakai cream. Sesuai dengan kebutuhan yaa, untuk pemakaian siang harus pakai Day Cream, dan untuk pemakaian di malam hari gunakan Night Cream.


Brightly Ever After Cream Day merupakan rangkaian dari Scarlett Whitening yang membantu kulit kita terasa lembab, mencerahkan wajah, memberikan antioksidan, mengecilkan pori-pori, dan sebagai anti-aging. Honestly, after using day cream ini tidak berat dan ringan di wajah dari yang sebelumnya aku pakai  cream lainnya.



KEMASAAN/PACKAGING






Kemasaan Brightly Ever After Day/Night Cream ini berbentuk pot cream kaca, dan tutup botol ulir memutar, dan ada tutupnya lagi di dalam untuk keamanan kualitas cream ini. Dikemas lagi dengan box karton berwarna putih dan pink untuk day cream dan untuk night cream berwarna pink keseluruhan, dan di dalam boxnya masih ada mika untuk penyangga pot creamnya agar tidak terkoyak-koyak. Day/Night Cream ini  berukuran 20gr.




KANDUNGAN BRIGHTLY EVER AFTER DAY/NIGHT CREAM 


Phyto Whitening, Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.



TEKSTUR, WANGI, DAN WARNA


Untuk teksturnya berupa krim, tidak terlalu padat dan ringan ketika di aplikasikan ke wajah. Tapi ada perbedaan tekstur pada Day Cream dan Night Cream, untuk Day Cream agak sedikit lebih cair, dan untuk Night Cream agak sedikit lebih padat.




Untuk wanginya, kedua cream ini memiliki aroma seperti aroma rempah yang menyeruak. dan untuk warnanya, keduanya sama-sama berwarna putih.



CARA PEMAKAIAN


Pemakaian sama seperti pada umumnya, gunakan setelah penggunaan serum. Ambil secukupnya cream, lalu aplikasikan ke wajah dan usapkan secara merata ke wajah dan leher. Gunakan secara rutin pada pagi dan malam setiap hari.



ULASAN TULISAN


Sudah masuk penghujung reviewku nih, untuk bahan-bahan pada rangkaian produk face care Scarlett Whitening ini bener-bener aman ya, guys. Pada setiap kemasaannya juga tercantum nomor BPOM, jadi buat yang awam soal kandungan-kandungan skincare percayakan saja pada BPOM ya. Dan terlebih produk Scarlett Whitening ini juga paraben free, no alcohol, dan yang terlebih halal terdaftar di MUI.


Untuk hasilnya kalian bisa lihat sendiri. Ini honest reviewku, beruntusan dan kulit kusam memudar setelah pemakaian seminggu rangkaian face care dari Scarlett Whitening ini.

 



Inilah hasil yang sejauh ini sudah saya rasakan setelah pemakaian, tapi balik lagi ke masing-masing kondisi kulit ya, guys. Tapi sejauh ini, produk Scarlett Whitening tidak pernah mengecewakan kok.

Kalau kalian mau cobain rangkaian Face Care dari Scarlett seperti aku, kalian bisa order produk ini melalui:

Harga per produk Rp.75,000


Rabu, 02 Juni 2021

[REVIEW] MAMA'S CHOICE REVITALIZING SHEET MASK COCOK UNTUK SEMUA JENIS UMUR

00.00 3 Comments

Hai Mama! Kembali lagi bersama aku untuk mereview suatu produk yang menurutku rekomen untuk para mama semuanya. Hal apa nih yang membuat kulit mama menjadi lebih bersih dan sel kulit mati hilang? kalau aku sih pasti dengan maskeran. Eiiits.. maskeran yang kayak gimana dulu nih mam? yang jelas bukan masker untuk protokol kesehatan ya, hehe, ini Masker Wajah untuk skincare. Biasanya aku maskeran dengan produk masker organik, nah kemaren pas banget aku nemuin Sheet Mask dari Mama's Choice pas aku belanja di E-Commerce dan langsung aja aku cobain Sheet Mask Ini. Langsung aja yuk intip review Mama's Choice Revitalizing Sheet Mask ini.



KENALAN DENGAN MAMA CHOICE


Mama's Choice merupakan pilihan produk yang aman dan bebas toksin untuk para Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di seluruh Indonesia. Bersama dengan para Ahli, Ibu, Ayah, dan Praktisi pilihan, Mama's Choice menyediakan produk yang aman, halal, natural serta teruji secara klinis dan riset. 

Aman tidak hanya lolos BPOM juga loh, Mama's Choice aman karena pemilihan bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin yang bebahaya untuk janin, bayi, dan kesehatan diri. Sesuai dengan tagline Mama's Choice "Aman dari Hati, untuk Mama dan Bayi". Mama's Choice berusaha mengurangi kekhawatiran untuk mama dari awal kehamilan hingga membesarkan anak.



MAMA'S CHOICE REVITALIZING SHEET MASK


Untuk mama yang pernah merasakan hamil, pasti pernah merasakan kulit wajah terlihat kusam dan kering? honestly, aku merasakannya ketika hamil anak pertamaku, kulitku terlihat kusam dan kering. Ternyata itu merupakan perubahan hormon ketika hamil, dan itu wajar. Maka dari itu Mama's Choice membantu kita untuk mengurangi kekhawatiran akan hal itu.


Mama's Choice Revitalizing Sheet Mask merupakan produk baru dari Mama's Choice, sesuai dengan namanya Revitalizing yang artinya meremajakan, manfaat sheet mask ini membuat kulit kita menjadi lebih kenyal, dan mencerahkan wajah. Aku pun merasakan manfaatnya setelah pemakaian sheet mask ini. Kulitku terasa lebih kenyal, lembab, dan lebih cerah.



KANDUNGAN BAHAN ALAMI


Mama's Choice merupakan brand yang mendukung penggunaan bahan alami dan aman untuk si pemakai, karena bebas paraben, bebas parfume, dan bebas alkohol. Jadi tidak pernah diragukan lagi untuk kualitas bahannya. Mama's Choice Revitalizing Sheet Mask mengandung dua kandungan penting yaitu Centella Asiatica dan Madu.


Centella Asiatica yang memberikan manfaat untuk menstimulasi kolagen dan menunda penuaan, sebagai antioksidan, melembabkan kulit, menyamarkan bekas luka, dan mempercepat penyembuhan luka. Madu yang memberikan manfaat untuk melembabkan kulit wajah, mengurangi jerawat, menyembuhkan luka, menunda penuaan, dan membuat kulit menjadi glowing.

Gimana menurut mama? kandungan pada Sheet Mask ini bagus banget kan?



TEKSTUR, WANGI, DAN WARNA


Tekstur dari Revitalizing Sheet Mask ini bertekstur lembut, karena bahan utama serum dan air. Serum dari Sheet Mask ini pun bertekstur ringan, mudah menyerap, dan tidak meninggalkan kesan lengket di kulit, favoritku banget deh ini. 


Walaupun Mama's Choice tidak pernah menambahkan parfume pada Revitalizing Sheet Mask ini, tapi wanginya sangat lembut seperti aroma bunga, mungkin karena mengandung Centella Asiatica yang menimbulkan aroma lembut seperti bunga.


Warna pada Revitalizing Sheet Mask ini berwarna putih bening, tapi untuk serumnya tidak berwarna. Jadi untuk warna menurutku sudah aman banget karena tidak ada campuran pewarna apa-apa.



KEMASAAN/PACKAGING


Untuk kemasaan pada sheet mask ini berbentuk box yang beriisikan 3 sheet mask. Warna kemasaan Revitalizing Sheet Mask ini seperti produk Mama's Choice pada umumnya berwarna Putih, dan Pink, tapi untuk Sheet Mask ini ada kombinasi warna hijau, dan kuning. Sheet Mask ini merupakan Masker Biodegradable yang bisa hancur sendiri, dan ramah lingkungan, jadi tidak banyak sampah, amazing banget yah.




AMAN UNTUK SEMUA JENIS UMUR


Eits, Mama's Choice Revitalizing Sheet Mask ini bukan hanya untuk Ibu-ibu loh yaa, tapi untuk semua jenis umur, amazing banget kan. Karena Mama's Choice selalu mendukung penggunaan bahan yang aman dan alami, maka sheet mask ini diperbolehkan untuk semua jenis umur, untuk Remaja, Ibu Hamil, Ibu Menyusui. Karena perubahan hormon bisa ke semua jenis umur, yang mengakibatkan kulit terlihat kusam, berjerawat, kering, dan berkeriput. Jadi, Sheet Mask ini di rekomendasikan untuk semua jenis umur juga, karena membantu permasalahan kulit wajah.



OPINI


Well, it's a good things to have. Mama's Choice Revitalizing Sheet Mask ini rekomen banget untuk kalian yang memiliki kulit kering kayak aku. Serumnya yang cepet menyerap, dan tidak meninggalkan kesan lengket di kulit, dan bikin kulit jadi lembab, dan kenyal. Aromanya lembut dan seger, tidak terlalu menyengat di hidung. Dan yang lebih bagusnya lagi bisa digunakan untuk semua jenis umur. 



WHERE TO BUY


untuk pembelian bisa beli di website https://mamaschoice.id/produk/revitalizing-sheet-mask-package-6-pcs-free-scrunchie/, dan jika beli sekaligus 6 akan mendapatkan bonus Scrunchies loh.


Sources :